Фасоль стручковая "сырная лавка"

Ингредиенты

  • фасоль стручковая – 100 гр.
  • сыр "Рокфор" – 1 ст. л.
  • сыр "Маскарпоне" – 1 ст. л.
  • творог – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • вода

Способ приготовления

Стручковую фасоль помыть и отварить в течение 10-15 минут в кипящей соленой воде. Воду слить.
Сыры натереть и положить в кастрюлю. Поставить на разогретую плиту. Растопить сыры. Слегка поперчить. Добавить творог и фасоль. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде с обжаренными сухариками, белым мясом птицы или запеченными помидорами.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).