Крюшон "мускатный"

Ингредиенты

  • вино белое "Мускат" – 750 мл.
  • вино белое сухое – 750 мл.
  • коньяк – 100 мл.
  • клубника – 400 гр.
  • апельсин – 2-3 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • лед

Способ приготовления

Клубнику помыть и засыпать сахаром. Добавить коньяк и белое сухое вина. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать. Добавить мускатное вино.

Примечание:
Подавать, добавив кольца апельсина и лед.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.