Суп-крем из шпината (2)

Ингредиенты

  • шпинат – 500 гр.
  • вода – 500 мл.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • мука – 3 ст. л.
  • сливки – 250 мл.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • бекон – 2 полоски

Способ приготовления

Шпинат помыть, удалить жесткие стебли и положить в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варить в течение 5-6 минут. Воду слить в миску. Шпинат остудить и перетереть в пюре.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку. Перемешать. Тушить в течение 1-2 минут. Добавить жидкость из-под шпината. Перемешать. Дать закипеть. Добавить шпинат и сливки. Посолить. Варить в течение 10-15 минут. Снять с плиты.
Бекон обжарить. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Суп разлить по порциям. В каждую порцию добавить яйца и бекон. Суп поперчить.

Оставить отзыв

Свинина с брусничным соусом (Духовка)

Свинина с брусничным соусом

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком

Совет еще

Если завяли листья зеленого салата, положите их на 15-20 минут в теплую кипяченую воду.