Рыба в горшочке "по-орхидски" (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • рыба морская – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное
  • картофель – 3 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • огурец соленый – 2 шт.
  • сливки – 3 ст. л.
  • перец красный – на кончике ножа
  • лук зеленый измельченный – 2 ст. л.
  • вода – 1 стакан

Способ приготовления

Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Переложить в горшочек. Поперчить. Влить воду. Картофель почистить, нарезать и выложить в горшочек.
Запекать в разогретой духовке до тех пор, пока картофель не станет мягким. Достать горшочки из духовки. Огурцы нарезать кубиками, рыбу – ломтиками. В горшочек добавить томатную пасту, огурцы и рыбу. Посолить. Влить сливки. Накрыть крышкой. Поставить в духовку. Тушить до готовности.

Примечание:
Подавать, украсив зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.