Десерт "клубника в вине"

Ингредиенты

  • клубника свежая – 450 гр.
  • вино красное – 300 мл.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • ясменник – 1 веточка
  • сливки взбитые

Способ приготовления

У клубники удалить хвостики. Ягоду помыть. Дать стечь воде. Постарайтесь ягоду не раздавить.
Мед соединить с ясменником. Влить вино. Перемешать. Полученной смесью залить клубнику. Оставить в прохладном месте на ночь.
Подавать в той миске, где клубника пролежала ночь. Отдельно подавать миску со взбитыми сливками и песочным печеньем.

Примечание:
Веточку ясменника можно заменить мятой.

Оставить отзыв

Яблочный штрудель по-австрийски

Яблочный штрудель по-австрийски

Яблочный штрудель по-австрийски

Яблочный штрудель по-австрийски

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.