Картошка в сметанном соусе

Картошка в сметанном соусе

Способ приготовления

В этом рецепте картошечку будем сперва отварить, а потом жарить ее на сливочном масле. Подавать будем со сметанным соусом.

Сперва ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, бульонный кубик (по желанию) и соль.

В закипевшую воду выкладываем очищенный и порезанный на дольки картофель. Отвариваем 10 минут.

В это время готовим сметанный соус: сметану, горчицу, свежую зелень смешиваем в миске.

соус для картошки по рецепту Картошка в сметанном соусе

Через 10 минут воду с картофеля сливаем.

На сковороде разогреваем топленое масло и выкладываем картофель.

Обжариваем картофель до золотистой корочки, до готовности.

жареный картофель по рецепту Картошка в сметанном соусе

Когда картофель готов, добавляем в него сметанный соус и перемешиваем.

картофель с соусом по рецепту Картошка в сметанном соусе

Подаем картошечку на стол в сковороде или раскладываем по тарелкам.

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.