Чай "праздничный"

Способ приготовления

Апельсин и лимон помыть. Выжать соки и натереть цедру. Соединить корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина. Все поместить в марлевый мешочек и опустить в металлический заварочный чайник. Залить кипятком. Заварочный чайник поставить на плиту. На умеренном огне варить чай в течение 3-5 минут. Добавить соки, выжатые из лимона и апельсина. Варить ещё 3 минуты.
Снять с плиты заварочный чайник.

Примечание:
Чай разлить по пиалам или чашкам. Подавать с сахаром-рафинадом или ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.