Чай "праздничный"

Способ приготовления

Апельсин и лимон помыть. Выжать соки и натереть цедру. Соединить корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина. Все поместить в марлевый мешочек и опустить в металлический заварочный чайник. Залить кипятком. Заварочный чайник поставить на плиту. На умеренном огне варить чай в течение 3-5 минут. Добавить соки, выжатые из лимона и апельсина. Варить ещё 3 минуты.
Снять с плиты заварочный чайник.

Примечание:
Чай разлить по пиалам или чашкам. Подавать с сахаром-рафинадом или ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.