Фахитос с говядиной

Ингредиенты

  • говядина – 500 гр.
  • лепешка "Тако" – 4-8 шт.
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок томатный – 150 мл.
  • перец чили – 1 ч. л.
  • соус "Вустерширский" – 2 ст. л.
  • сметана – 0,5 стакана
  • масло растительное – по вкусу

Способ приготовления

Болгарский перец и репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Посолить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистого цвета лук и перец. Влить в сковороду томатный сок и дать закипеть. Убавить огонь. Сковороду накрыть крышкой. Когда овощи станут мягкими, то их нужно выложить в миску. Прибавить огонь, в сковороду выложить мясо и перец чили. Посолить. Добавить соус "Вустерширский". Перемешать и обжарить мясо. Добавить овощи и всё вместе немного потушить.
Мясо с овощами переложить в глубокое блюдо. Подавать в горячем виде с лепешками "Тако" или кукурузными чипсами и сметаной.
На лепешки накладывается немного сметаны, а сверху – мясо с овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.