Омлет с помидорами "открытый"

Ингредиенты

  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • лук-порей белая часть – 2 пера
  • цуккини – 3 шт.
  • яйцо – 6 шт.
  • вода – 2 ст. л.
  • сыр "Фета" – 100 гр.
  • помидор черри – 8 шт.
  • петрушка – для украшения

Способ приготовления

Цуккини помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать. Яйца взбить с водой. Лук-порей измельчить.
В сковороду с раскаленным маслом положить цуккини и лук-порей. Посолить. Поперчить. Тушить в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Влить яйца. Сверху накрошить сыр. Тушить в течение 3-5 минут.
Сковороду поместить под разогретый гриль. Готовить до образования золотистого цвета. Разложить по порциям.
На другой сковороде раскалить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить помидоры черри. Полученную массу разложить на поверхности омлета. Сбрызнуть соком из-под помидоров. Украсить петрушкой.

Оставить отзыв