Пельмени со свежей капустой

Ингредиенты

    для теста:

  • мука – 300 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 125 мл.
  • соль – 0,3 ч. л.

   для формования:

  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

    для фарша:

  • капуста белокочанная – 600 гр.
  • лук репчатый – 120 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

   для подачи:

  • сметана – 150 гр.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Капусту очистить от грязных листьев, кочерыжки и перекрутить через мясорубку. Немного посолить. Перемешать. Дать капусте 2-3 минуты постоять. Слить образовавшийся сок. Добавить измельченный репчатый лук и сливочное масло. Поперчить.
Тесто раскатать пластом и вырезать рюмкой круги. В центр каждого кружка положить начинку. Защипнуть края.
Подготовленные пельмени отварить в соленой воде или бульоне.


Подавать со сметаной

Оставить отзыв