Рыбные шарики под соусом

Ингредиенты

рыба 1 кг. яйцо 1 шт. белый хлеб 100 г. соль по вкусу, вода 2 литра

Соус: морковь 3 шт. помидоры 2 шт. (томатная паста 100-150 г.) лук репчатый 1 шт. подсолнечное масло 2 ст. л. соль по вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост, отделить хребет (можно брать филе рыбы) и кости. Пропустить через мясорубку. Также через мясорубку пропустить хлеб и лук. В готовый фарш добавить взбитое яйцо, все посолить и перемешать. Из фарша лепить шарики и осторожно опускать в кипящую воду. Варить 10-15 минут на среднем огне. Готовые шарики вытащить шумовкой и уложить на блюдо (из бульона можно сварить суп или разлить в стаканы и запивать готовое блюдо). Шарики залить сверху соусом. Соус: На сковородке разогреть подсолнечное масло, высыпать мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Тушить 3-5 минут затем добавить нарезанные помидоры (можно добавить пару столовых ложек томат-пасты), посолить и тушить еще примерно 2-3 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.