Пунш "ромово-клюквенный"

Ингредиенты

  • ром темный – 150 мл.
  • сок 2 лаймов
  • сахар – 1 ст. л.
  • сок клюквенный - 1 л.
  • лед

Способ приготовления

В кувшин влить ром, сок лаймов и добавить сахар. Перемешать. Влить охлажденный клюквенный сок. Перемешать.
Подавать, разлив по бокалам с добавлением льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.