Уха "днепровская" (2)

Ингредиенты

  • мелочь рыбная (ерш, окунь) – 1,5 кг.
  • окунь морской – 1,7 кг.
  • лук репчатый – 250 гр.
  • петрушка – 1 корень
  • сельдерей – 1 корень
  • картофель – 600 гр.
  • шпик – 50 гр.
  • петрушка – 10 гр.
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу

для каши:

  • рис – 150 гр.
  • бульон рыбный – 400 мл.
  • масло растительное – 50 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Мелкую речную рыбку выпотрошить, удалить жабры и глаза. Можно полностью срезать голову. Рыбку помыть. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Репчатый лук измельчить и обжарить. Корень петрушки и сельдерея нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю выложить репчатый лук и коренья. Кастрюлю поставить на горячую плиту. Варить до готовности рыбы.
Готовый бульон процедить. Оставить 1,5-2 стакана бульона для приготовления каши.
Остальной бульон влить в кастрюлю и снова поставить на плиту. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить в течение 10-15 минут.
Морского окуня выпотрошить, почистить, помыть, нарезать на порционные куски и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности рыбы.
В бульон добавить репчатый лук, растертый с измельченным шпиком. В уху добавить лавровый лист, черный перец горошком. Посолить. Дать супу закипеть. Снять с плиты.
Приготовить кашу. Рис перебрать, промыть, прогреть на сковороде с разогретым растительным маслом. Влить бульон. Варить до образования вязкой массы. В полуготовую кашу добавить сливочное масло и взбитые яйца. Посолить. Тщательно перемешать. Далее варить на пару или водяной бане до полной готовности.
Суп разлить по порциям. Украсить измельченной зеленью. Кашу подавать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).