Коктейль "кружка лодочника"

Ингредиенты

  • бренди – 150 мл.
  • сок апельсиновый – 1 л.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • вино игристое – 1 бутылка

Способ приготовления

В кувшин влить бренди и апельсиновый сок. Яблоко очистить, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими кубиками. Апельсин и лайм очистить от кожуры, косточек и пленок, нарезать. Фрукты добавить в кувшин. Перемешать. Убрать в холодильник.
Когда коктейль остынет, влить в кувшин вино и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.