Коктейль "кружка лодочника"

Ингредиенты

  • бренди – 150 мл.
  • сок апельсиновый – 1 л.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • вино игристое – 1 бутылка

Способ приготовления

В кувшин влить бренди и апельсиновый сок. Яблоко очистить, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими кубиками. Апельсин и лайм очистить от кожуры, косточек и пленок, нарезать. Фрукты добавить в кувшин. Перемешать. Убрать в холодильник.
Когда коктейль остынет, влить в кувшин вино и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.