Борщ "по-болгарски"

Ингредиенты

  • говядина – 50 гр.
  • набор суповой – 50 гр.
  • картофель – 80 гр.
  • свекла – 60 гр.
  • капуста свежая – 60 гр.
  • баклажан – 20 гр.
  • перец болгарский – 20 гр.
  • перец красный горький – 3 гр.
  • морковь – 10 гр.
  • лук репчатый – 15 гр.
  • петрушка – 1 корень
  • помидор – 30 гр.
  • масло топленое – 15 гр.
  • уксус 3%-ный – 5 мл.
  • сахар – 5 гр.
  • мука – 5 гр.
  • сметана – 15 гр.
  • укроп – 2 гр.
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Суповой набор и мясо тщательно помыть. Дать воде стечь. Набор и мясо отварить.
Приготовить зажарку. Свеклу нарезать соломкой. В сковороде с разогретым маслом потушить свеклу, томатную пасту. Добавить уксус. Перемешать.
Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и потушить с добавлением бульона. Картофель и баклажан нарезать кубиками, добавить в кипящий бульон. Капусту нашинковать тонкой соломкой и добавить в бульон. Заправку также добавить в бульон и дать супу закипеть. Добавить перцы, помидоры, нарезанные на мелкие кубики.
Добавить сахар соль и лавровый лист. Влить уксус. Перемешать. Снять с плиты.

Примечание:
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Специальный нож для резки сыра можно с успехом использовать для шинковки овощей. Он даёт тонкие красивые стружки из капусты, моркови, редиса и т.д. Приготовить салат таким ножом – дело нескольких минут.