Солянка (2)

Ингредиенты

  • грудинка – 500 гр.
  • жир
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • колбаса – 100 гр.
  • огурец соленый – 200 гр.
  • капуста – 500 гр.
  • паста томатная
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Способ приготовления

Грудинку нарезать кусочками и выложить на сковороду. На вытопившемся жире обжарить морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кольцами. Добавить нарезанную соломкой копчёную или полукопчёную колбасу. Солёные огурцы и свежую капусту измельчить.
На дно кастрюли выложить мясо, лук, морковь, потом солёные огурцы и сверху свежую капусту. После закипания огонь убавить и блюдо готовить на медленном огне. Время от времени его перемешивать снизу вверх. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, посолить по вкусу, добавить специи.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими и сочными их можно смазать смесью уксуса или лимонного сока и растительного масла (1:1) и оставить на 1-2 часа. После этого жарить.