Плов с уткой

Плов с уткой

Ингредиенты

  • Утка (голени, крылья, бедра) – 700 г
  • Рис пропаренный – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 250-300 г
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Перец чили молотый – 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый – 1 щепотка
  • Куркума молотая – 1 щепотка
  • Барбарис молотый – 1 щепотка
  • Зира (семена) – 1 ч. ложка
  • Смалец – 70 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Плов с уткой

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. В сковороде растапливаем половину смальца и обжариваем лук до мягкости и лёгкого подрумянивания (7-8 минут). Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Добавляем морковь к луку и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты. В сковороде растапливаем оставшийся смалец и обжариваем мясо до зарумянивания. Выкладываем мясо к овощам, всыпаем пряности и соль. Вливаем 250 мл воды, перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой 1,5 часа. Тщательно промываем рис, несколько раз меняя воду. Выкладываем рис поверх овощей и мяса.  Вливаем столько кипятка, чтобы тот покрывал рис на 1,5 см.  Тушим под крышкой 10 минут. С чеснока снимаем верхнюю шелуху. Вдавливаем головки чеснока в рис и делаем отверстия до самого дна для выхода пара. Готовим блюдо ещё 15-20 минут.

готовое блюдо по рецепту Плов с уткой

 

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.