Красная рыба соленая

Ингредиенты

  • рыба красная – 500 гр.

смесь на каждый кусочек:

  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • перец черный – 1-2 горошины
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • гвоздика – 1-2 бутона

Способ приготовления

Рыбу помыть и нарезать кусочками около 20 см., распластать. Посыпать рыбу смесью из соли, сахара, перца, лаврового листа и гвоздики, выложить в контейнер, закрыть крышкой и немного встряхнуть. Это поможет смеси распределиться равномерно. Оставить на ночь в тепле.
Утром рыбу убрать в холодильник.

Примечание:
Употреблять рыбу можно через два дня.

Оставить отзыв