Голубцы "корейские"

Ингредиенты

  • утка – 1 шт.
  • свинина – 50 гр.
  • тофу – 30 гр.
  • рис – 10 гр.
  • лук зеленый – 10 гр.
  • чеснок – 5 гр.
  • сок имбиря – 1 гр.
  • соус соевый – 5 гр.
  • соль – 2 гр.
  • перец черный – по вкусу
  • кунжут молотый – по вкусу

Способ приготовления

Утку промыть, разрезать брюшко и снять кожицу, чтобы она осталась целой. Мясо отделить от костей и перекрутить через мясорубку вместе со свининой.
Чеснок и лук измельчить. Рис промыть и замочить в воде. Когда рис набухнет, слить воду. Тофу отжать и размять.
Соединить фарш, лук, чеснок, сок имбиря, тофу, рис, кунжут, перец и соевый соус. Тщательно перемешать, оставить на 5-10 минут.
В утиную кожицу разложить начинку слоем в 1,5-2 см., завернуть в рулет, скрепить шпажками или завязать ниткой.
Тушить в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества воды на умеренном огне в течение 1 часа. Готовые голубцы освободить от веревки или шпажек, нарезать на порционные куски и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.