Зеленая фасоль с кунжутом

Ингредиенты

  • фасоль зеленая – 250 гр.
  • соль – по вкусу

для кунжутного соуса:

  • семя кунжута – 4 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • бульон овощной – 1 ст. л.

Способ приготовления

Фасоль помыть, отрезать "хвостики", отварить в кипящей соленой воде в течение 2 минут.
В глубокую миску налить холодную воду. Фасоль откинуть на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с водой. Эта процедура поможет сохранить цвет фасоли.
Воду слить, фасоль нарезать кубиками и убрать в холодильник на 3-5 минут.
Приготовить соус. Часть семян кунжута отложить, а остальные растолочь в миске. К истолченным семенам добавить сахар, соевый соус и бульон. Перемешать деревянной лопаткой.
Перед подачей на стол, фасоль необходимо разложить по порциям, полить приготовленным соусом и посыпать семенами кунжута.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.