Семга соленая "к пиву"

Способ приготовления

Семгу почистить, нарезать кусками, помыть и дать стечь воде. В кастрюлю выложить слоями:

  • 1-ый слой – рыба;
  • 2-ой слой – соль и черный перец;
  • 3-ий слой – рыба;
  • 4-ый слой – соль и черный перец.

И так далее пока не закончится рыба. Сверху обязательно должен оказаться слой соли с перцем. Завязать чистой хлопчатобумажной тканью и убрать в прохладное место.

Примечание:
Рыба будет готова через три дня.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.