Хачапури "имеретинские"

Хачапури "имеретинские"

Способ приготовления

Муку просеять в миску. В центре сделать углубление и влить в него мацун. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло и соду. Перемешать. Тесто скатать и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку. В центр выложить тертый сыр. Защипнуть края. Немного раскатать.
Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом. Хачапури выложить на тарелку стопкой, как блины, смазывая каждый слой сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.