Хачапури "имеретинские"

Хачапури "имеретинские"

Способ приготовления

Муку просеять в миску. В центре сделать углубление и влить в него мацун. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло и соду. Перемешать. Тесто скатать и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку. В центр выложить тертый сыр. Защипнуть края. Немного раскатать.
Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом. Хачапури выложить на тарелку стопкой, как блины, смазывая каждый слой сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.