Лисички маринованные

Ингредиенты

  • лисички – 1 кг.

для маринада:

  • вода – 150 мл.
  • соль – 30 гр.
  • уксус 9%-ный – 150 мл.
  • сахар – 10 гр.
  • перец душистый – 5 горошин
  • гвоздика – 2 бутона
  • корица – 1 гр.
  • лист лавровый – 1 шт.

Способ приготовления

Лисички перебрать, помыть, отрезать нижнюю часть корешка. Грибы отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль, уксус, сахар, перец горошком, гвоздику, корицу и лавровый лист. Перемешать.
Добавить грибы, варить в течение 20-25 минут и снять с огня.
Банки прогреть. В подготовленные банки выложить грибы и разлить маринад.

Примечание:
Банки стерилизовать:
0,5 литровый в течение 25 минут;
1 литровые в течение 35 минут.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.