Холодник "по-белорусски"

Ингредиенты

  • свекла – 400 гр.
  • огурец свежий – 200 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • лук зеленый – 100 гр.
  • сметана – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • укроп – 30 гр.
  • сок лимонный – по вкусу
  • квас – 700 мл.

Способ приготовления

Квас развести небольшим количеством воды. Свеклу отварить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп помыть и измельчить. Яйца отварить, нарезать кольцами. В квас добавить свеклу, огурец, зеленый лук, укроп, соль, сахар и лимонный сок. Перемешать и убрать в холодильник.

Примечание:
Подавать на стол, разлив по порциям, украсив яйцом, заправив сметаной и кубиками льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.