Морковь маринованная (2)

Ингредиенты

  • морковь – 1-1,5 кг.
  • уксус 9%-ный – 100 мл.
  • масло растительное – 200 мл.
  • чеснок – 60 гр.

для маринада:

  • вода – 1 л.
  • сахар – 70 гр.
  • соль – 30 гр.

Способ приготовления

Морковь помыть, очистить и нарезать кольцами толщиной 1 см. Бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут.
В каждую 1 л. банку влить 100 мл. уксуса, 200 мл. растительного масла, добавить 60 гр. измельченного чеснока и подготовленную морковь.
Приготовить маринад. Соединить воду, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Маринад вскипятить и разлить по банкам.
Каждую банку стерилизовать в течение 15 минут.
Когда банки остынут убрать в холодное место.

Оставить отзыв