Мороженое "мятное"

Ингредиенты

  • молоко – 1,5 л.
  • сливки – 3 стакана
  • сахар – 1,5 стакана
  • белок яичный – 5 шт.
  • эссенция ментоловая – 1 ч. л.
  • краситель красный
  • леденец мятный – 1,5 стакана

Способ приготовления

В кастрюлю влить молоко, сливки, добавить сахар и взбитые белки. Тщательно перемешать. Поставить на плиту. Вскипятить и снять с огня. Масса должна получиться вязкой. Капнуть эссенцию и краситель. Охладить. Разлить по формочкам. Добавить леденцы и заморозить.
Перед подачей на стол мороженое нарезать кубиками.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.