Чечевица в орехово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • чечевица – 400 гр.
  • орех грецкий очищенный – 50 гр.
  • горчица – 25 гр.
  • сахар – 35 гр.
  • уксус – 20 мл.

Способ приготовления

Чечевицу отварить и заправить соусом.
Приготовить соус. Орех измельчить. Горчицу, сахар и уксус соединить и тщательно перемешать. Добавить орех. Перемешать.

Примечание:
Подавать с измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.