Мясо в духовке

Мясо в духовке

Способ приготовления

Кусок мяса промыть и обсушить полотенцем. У меня шея без кожи и кости.

мясо для рецепта Мясо в духовке

Посолить и поперчить.

Приготовить форму для запекания. На дно выложить кольца репчатого лука и специи - семена фенхеля, мускатный орех молотый, сушеный чеснок, несколько бутонов горчицы и зерна душистого перца.

выложенный лук по рецепта Мясо в духовке

Поверх лука уложить кусок мяса.

мясо выложенное на лук по рецепту Мясо в духовке

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа. Потом убрать фольгу, прибавить температуру до 200 градусов и дать мясу зарумяниться.

готовое мясо по рецепту Мясо в духовке

По окончании времени достаем форму с мясом из духовки и остужаем сперва на столе, а потом убираем в холодильник.

Готовое мясо можно подавать в качестве холодной закуски. А можно в горячем виде в качестве второго блюда.

Оставить отзыв