Луковый суп по-французски

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на масле или маргарине.
Добавить, размешивая, муку, а затем влить кипящий бульон или воду. Положить черный перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20—30 минут. Посолить по вкусу.
Нарезанный тонкими ломтиками белый хлеб быстро подсушить на сковороде без жира, посыпать натертым сыром, разложить по тарелкам, залить кипящим луковым супом и через 2—3 минуты подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.