Суп-пюре картофельный с кукурузой и сыром

Ингредиенты

  • Овощной бульон — 1 л,
  • картофель — 100 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • брокколи — 225 г,
  • голубой сыр рокфор — 125 г,
  • сливки — 150 мл,
  • оливковое масло — 30 г,
  • молотая паприка, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель, нарезанный кубиками, и мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю. Добавить нарезанный сыр и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Протереть овощи через сито с помощью деревянной ложки. Переложить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, паприку, соль, перец. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде в течение нескольких минут. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.