Суп-пюpe с томатом и рисом

Ингредиенты

  • Морковь, репа, брюква и корень петрушки — по 75 г,
  • рис — 100 г,
  • томат-пюре — 200 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • сметана — 100 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь, репу, петрушку и брюкву нарезать и отварить в подсоленной воде, все протереть. Сварить рис, добавить протертые овощи с отваром, сметану, томат-пюре, масло и прогреть, не доводя до кипения. (Томат-пюре можно заменить свежими помидорами: нарезать их, протушить в масле и протереть).
Отдельно к супу подать сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.