Свекольник холодный (2)

Ингредиенты

На 1 порцию: свекла 100 г, свекольный квас — 350 мл, свежие огурцы — 70 г, зеленый лук — 30 г, салат — 10 г, яйцо — 1 шт., сметана — 40 г, лимонная кислота, зелень укропа и петрушки, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу отварить в подкисленной воде, очистить от кожуры, нашинковать и соединить с процеженным отваром или свекольным квасом (можно взять смесь отвара и хлебного кваса). Положить нарезанные кубиками огурцы, измельченный зеленый лук, салат и сваренное вкрутую яйцо, заправить сметаной, солью и сахаром.

Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.