Щи из квашеной капусты (7)

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 100 г,
  • морковь — 20 г,
  • корень петрушки — 10 г,
  • репчатый лук и томат-паста — по 20 г,
  • свиной жир и сметана — по 10 г,
  • специи, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить бульон. Эти щи можно готовить как с мясом (говядиной, бараниной, свининой), так и с рыбой (осетриной, судаком, треской, тюлькой, салакой).

Капусту перебрать (очень кислую промыть холодной водой), сок отжать, крупные кусочки измельчить. Подготовленную капусту протушить в бульоне или воде с добавлением жира, периодически помешивая. Корень петрушки и лук спассеровать с томатом. В кипящий бульон положить капусту; прокипятив в течение 15—20 минут, ввести петрушку и лук, соль, специи и продолжать варить еще 5— 10 минут. По желанию можно заправить чесноком, растертым с солью (1 зубчик на порцию).

Перед подачей к столу заправить щи сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв