Борщ с грибами и черносливом (3)

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г,
  • белокочанная капуста — 200 г,
  • свекла — 200 г,
  • растительное масло — 10 г,
  • томат-паста — 20 г,
  • свекольный квас — 80 мл (или лимонная кислота),
  • морковь — 15 г,
  • корень петрушки — 8 г,
  • репчатый лук — 80 г,
  • сушеные грибы — 10 г,
  • чернослив — 20 г,
  • сахар — 5 г,
  • сметана — 10 г,
  • зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

В кипящий грибной бульон положить картофель, нарезанный дольками Доведя до кипения, добавить нашинкованную капусту, а через 8-—10 минут — свеклу, тушенную с маслом, томатом-пастой и квасом, спассерованные коренья и лук, мелко нарезанные вареные грибы, сваренный с сахаром чернослив вместе с отваром, соль, специи и варить до готовности
При подаче к столу в тарелку положить сметану и зелень.

Борщ можно подавать как горячим, так и холодным.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.