Рассольник московский с почками (3)

Ингредиенты

  • Говяжьи почки — 70-100 гр.,
  • корень петрушка — 40 г,
  • корень пастернака — 30 г,
  • корень сельдерея — 15 г,
  • репчатый лук — 40 г,
  • говяжий жир — 10 г,
  • соленые огурцы — 30 г,
  • щавель и шпинат — по 20 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 80 мл,
  • зелень петрушки и укропа, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

Почки зачистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и вымачивать в холодной воде 3-4часа. Затем, сменив воду, прокипятить 5—10 минут, промыть холодной водой и отварить. Бульон процедить. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать. Огурцы очистить от кожуры и семян и нарезать крупной соломкой. Подготовленные продукты ввести в кипящий бульон. Через 15—20 минут добавить нашинкованный шпинат, щавель, прокипяченный и процеженный рассол, соль и специи.
Приготовить льезон: в горячее молоко влить сырое яйцо и, помешивая, проварить на слабом огне, процедить.

При подаче к столу в тарелку положить нарезанные почки и зелень. Заправить льезоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Майонез может испортиться или расслоится при хранении, он весьма чуствителен к температуре. Поэтому, летом майонез хранят в дверце холодильника, а в остальное время - при компантной температуре.