Рыба по-флотски

Ингредиенты

  • Филе рыбы (любой) — 1 кг,
  • мука — 160 г,
  • растительное масло — 240 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • уксусная эссенция — 10 г, вода — 1 л,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец — 2 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Филе разрезать на порционные куски, залить раствором уксуса (эссенцию разбавить водой) и отмачивать 2—3 часа. Затем вынуть, посолить, посыпать перцем, переложить равномерно лавровым листом и репчатым луком и выдержать еще 30 минут. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Рыбу подавать с овощным гарниром, украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.