Запеканка из рыбы с грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Рыбное филе (хека, трески, окуня) — 500—700гр.
  • свежие грибы — 300 г (или соленые — 100 г),
  • сметана (или молоко) — 300 мл,
  • сливки — 100 мл,
  • панировочные сухари — 20 г (или твердый сыр — 60 г),
  • сливочное масло — 40 г,
  • мука — 25 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

В смазанную форму выложить подготовленное сырое рыбное филе, на него — слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Полить сметаной (или молоком), смешанной со сливками, посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке до образования румяной корочки.

Оставить отзыв