Поджарка из рыбы

Ингредиенты

Рыбное филе (трески, пикши, палтуса, морского окуня или судака) — 100 г, репчатый лук — 50 г, сливочное масло — 30 г, молоко — 50 мл, зелень укропа или петрушки — 3 г, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать в сковороде с растопленным жиром (15 г), помешивая, до золотистого цвета. Подготовленное или готовое рыбное филе положить в миску, залить молоком и выдержать в течение 20 минут. Затем переложить рыбу в дуршлаг, дать молоку стечь. Филе нарезать ломтиками или брусочками, снова сложить в миску, посолить, посыпать черным молотым перцем и, периодически встряхивая миску, выдержать 5 минут. Затем запанировать в муке и в разогретом на сковороде масле обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обжаренную рыбу выложить в сотейник, посыпать спассерованным луком и в духовке в течение 5-—7 минут довести до готовности.
В качестве гарнира приготовить жареный картофель.

При подаче к столу на тарелки положить рыбу, гарнировать жареным картофелем и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Сушеные лисички лучше развариваются, если в воду добавить немного питьевой соды.