Котлеты из рыбы

Ингредиенты

Мякоть рыбы (или рыбное филе) — 100 г, пшеничный хлеб — 25 г, молоко — 30 мл, панировочные сухари — 15 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 15 г, сливочное масло — 6 г, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления рыбных котлет удобно использовать готовое замороженное рыбное филе трески, судака, палтуса, морского окуня, линя, налима, сома и др. При отсутствии готового филе пригоьлвить его из свежей рыбы. (У свежей рыбы вырезать плавники, очистить ее от чешуи, разрезать брюшко, выпотрошить и хорошо промыть; затем отрезать голову, хвост, разрезать по хребтовой кости на две половинки, срезать хребтовую и реберные кости и кожу. ) Мякоть рыбы нарезать кусками, пропустить через мясорубку, переложить в миску и добавить размоченный в молоке белый хлеб. Посолить, поперчить, если же рыба нежирная — добавить растопленное сливочное масло. Все это снова пропустить через мясорубку, вбить сырое яйцо и хорошо размешать. Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в молотых сухарях, положить в разогретое на сковороде масло и обжарить с обеих сторон, затем поставить в духовку на 5—8 минут, чтобы довести до готовности.
На гарнир приготовить жареный картофель. При подаче к столу на тарелки положить котлеты, гарнировать жареным картофелем и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметанный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Компот из сухофруктов можно приготовить прямо в термосе, залив их кипятком. Сухофрукты предварительно измельчить, а затем залить кипятком. Через 1-2 часа ароматный душистый напиток будет готов.