Котлеты рыбные заливные

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 70 г,
  • пшеничный хлеб — 10 г,
  • молоко (или вода) — 15 мл,
  • растительное масло — 5 г,
  • готовое желе — 75 г,
  • зелень и овощи для украшения — 20 г,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • соус "Хрен с уксусом" — 25 г,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец и вымешать, сформовать котлеты толщиной 0,5 см, положить их в смазанный растительным маслом мелкий сотейник, долить немного рыбного бульона и припускать 10—15 минут.
Охладить котлеты, выложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга, украсить фигурками из овощей, ломтиками лимона и зеленью, полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть, чтобы украшения прикрепились к котлетам. После этого залить котлеты полузастывшим желе и поставить в холодное место.
Когда желе полностью застынет, котлеты вырезать ножом так, чтобы края отреза желе получились гофрированными.
На блюдо положить листья салата, на них — котлеты. Соус «Хрен с уксусом» подать отдельно.

Оставить отзыв