Шницель рубленый (2)

Ингредиенты

На 1 порцию: говядина без кости — 90 г, свиное сало — 10 г, молоко, вода или бульон — 10 мл, яйцо — 1 шт., жир — 10 г, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо обмыть, очистить от сухожилий и пленок, нарезать кусочками и вместе со свиным салом пропустить через мясорубку В измельченную массу добавить молоко, воду или бульон, соль, черный молотый перец, сырое яйцо, перемешать, разделать на котлеты толщиной 5 мм, придав им овальную форму. Затем запанировать в сухарях, положить на сковороду с растопленным жиром и обжарить с обеих сторон до получения румяной корочки.

При подаче к столу на тарелки положить шницель, гарнировать картофельным пюре, жареным картофелем или отваренными макаронами, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.