Морковь (картофель) и зеленый горошек, запеченные с рисом и сыром

Ингредиенты

Сушеный зеленый горошек — 200 г, морковь — 200 г, рис — 400 г, сливочное масло — 50 г, твердый сыр — 50 г, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сушеный горошек залить на 6 ч водой, в ней же отварить, откинуть на дуршлаг. Очищенную морковь нашинковать, отварить в подсоленной воде, также откинуть на дуршлаг. Сварить рассыпчатый рис, посолить, влить растопленное масло, всыпать тертый сыр, перемешать. Смешать с горошком и морковью, выложить в сотейник, смазанный маслом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и на слабом огне подрумянить в духовке. Отвар от горошка и моркови соединить и использовать для супа или соуса. Подавать с соусом, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки

Зелёный салат с хлебными корками

Зелёный салат с хлебными корками

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.