Гуляш по-сегедски

Ингредиенты

Квашеная капуста — 500 г, говядина — 400 г, шпик — 80 г, репчатый лук — 150 г, мука — 20 г, черный молотый перец и тмин — по 2 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и хорошо обжарить в растопленном шпике. Положить тонко нарезанный лук и посыпать мукой. В обжаренное мясо добавить перец, тмин, соль и влить немного кипящей воды, после испарения жидкости добавить еще воды, положить квашеную капусту и тушить до готовности.
Вместо воды можно использовать яблочное вино. Блюдо будет острее, если добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.