Жаркое с картофелем

Ингредиенты

На 1 порцию: говядина — 120 г, топленое сало — 15 г, репчатый лук — 20—25 г, картофель — 200 г, морковь — 25 г, корень петрушки — 8 г, сливочное масло — 5 г, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Кусок говяжьей мякоти весом от 1 до 3 кг натереть солью и перцем, положить на горячий противень с жиром и жарить в духовке с кореньями и луком. Когда на мясе образуется корочка, положить рядом некрупный очищенный картофель, полить жиром и продолжать жаренье, время от времени переворачивая мясо и картофель и поливая их жиром и соком. (Если картофель будет готов раньше, чем мясо, переложить его в посуду и до подачи к столу держать в теплом месте. ) Готовое мясо снять с противня.

При подаче к столу положить на тарелку по два куска мяса, гарнировать картофелем, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью Отдельно подать огурцы и помидоры.

Оставить отзыв