Макароны по-мексикански

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г,
  • колбаса горячего копчения — 150 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • консервированный зеленый горошек — 125 г,
  • чеснок — 1—2 зубчика,
  • растительное масло — 20 г,
  • красный сладкий перец — 15 г,
  • мексиканские специи — 20 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле на большой сковороде, добавить нарезанную ломтиками колбасу, обжаривать несколько минут. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Положить перец и горошек на сковороду и обжарить. Приправить смесью мексиканских специй и перемешать с макаронами и колбасой.
Перед подачей к столу добавить красную икру.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.