Макароны по-мексикански

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г,
  • колбаса горячего копчения — 150 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • консервированный зеленый горошек — 125 г,
  • чеснок — 1—2 зубчика,
  • растительное масло — 20 г,
  • красный сладкий перец — 15 г,
  • мексиканские специи — 20 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить лук в растительном масле на большой сковороде, добавить нарезанную ломтиками колбасу, обжаривать несколько минут. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Положить перец и горошек на сковороду и обжарить. Приправить смесью мексиканских специй и перемешать с макаронами и колбасой.
Перед подачей к столу добавить красную икру.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.