Фасолевый паштет

Ингредиенты

Красная фасоль — 500 г, сушеные грибы — 100 г (или свежие — 200 г), яйца — 3 шт., репчатый лук — 150г, растительное масло — 100 г, зелень петрушки, сливочное масло — 150 г, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль промыть и замочить на 2 часа в теплой воде, отварить, посолить и, не сливая воду, дать остыть. Сушеные грибы замочить в молоке, свежие — почистить. Варить грибы 20 минут. Лук спассеровать до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до готовности, поперчить. Сварить вкрутую яйца. Пропустить дважды через мясорубку фасоль, лук, грибы, яйца, добавить размягченное масло и вымешать до образования однородной массы. Для пикантности можно добавить 100 г натертого сыра. Выложить в салатник, украсить зеленью петрушки и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.