Фасолевый паштет

Ингредиенты

Красная фасоль — 500 г, сушеные грибы — 100 г (или свежие — 200 г), яйца — 3 шт., репчатый лук — 150г, растительное масло — 100 г, зелень петрушки, сливочное масло — 150 г, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль промыть и замочить на 2 часа в теплой воде, отварить, посолить и, не сливая воду, дать остыть. Сушеные грибы замочить в молоке, свежие — почистить. Варить грибы 20 минут. Лук спассеровать до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до готовности, поперчить. Сварить вкрутую яйца. Пропустить дважды через мясорубку фасоль, лук, грибы, яйца, добавить размягченное масло и вымешать до образования однородной массы. Для пикантности можно добавить 100 г натертого сыра. Выложить в салатник, украсить зеленью петрушки и охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.