Фасоль с картофелем (2)

Ингредиенты

  • Фасоль — 400 гр.,
  • картофель — 1 кг.,
  • репчатый лук — 300 гр.,
  • сметана, томат-пюре и растительное масло — по 70 гр.,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварить фасоль и картофель по отдельности. Картофель нарезать ломтиками, поджарить на масле и смешать с фасолью. Добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль и перец. Еще раз перемешать и тушить под крышкой в духовке или на медленном огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.