Геркулесовые клецки

Ингредиенты

  • Мелкий геркулес — 450 г,
  • жир (животный или растительный) — 100 г,
  • блинная мука — 100 г,
  • изюм — 100 г,
  • молоко — 350 мл,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешать жир, муку, изюм, геркулес и соль, добавить столько молока, чтобы замесилось тесто На доске, слегка посыпанной мукой, скатать маленькие шарики диаметром 5 см и варить их в течение 20 минут в кипящей воде.
Подавать к столу теплыми с несладкими блюдами и десертами.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.