Салат из краснокочанной капусты с орехами

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 600 г, помидоры — 250 г, репчатый лук — 400 г, орехи — 50 г.

Для соуса: горчица — 10 г, винный уксус — 30мл, оливковое масло — 180 г, рубленая пряная зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик, мята и орегано) — 60 г, черный молотый перец, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать. Помидоры нарезать кусочками. Лук порубить. Орехи измельчить. Все ингредиенты салата переложить в салатник.
Приготовить соус: тщательно перемешать горчицу, соль, перец, сахар и винный уксус. Затем постепенно влить оливковое масло, постоянно помешивая. В соус добавить мелко нарубленную пряную зелень и хорошо перемешать.
Полить салат соусом.

Оставить отзыв