Белый соус (6)

Ингредиенты

  • Рыбный бульон — 400 мл,
  • мука,
  • сливочное и топленое масло — по 20 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

На разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном, размешивая, чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить 30—40 минут, следя, чтобы соус не подгорел. Снять, посолить.

Белый соус применяется как основа для приготовления других соусов к горячим блюдам. Его можно готовить не только на рыбном бульоне, но и на молоке.

Оставить отзыв

Совет еще

Сырые корни петрушки для салата рекомендуется натереть на мелкой терке.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп